Judías verdes con patatas y miso claro en olla express

 Judías con patatas y miso_1

El miso es una pasta hecha a base de soja fermentada, que se disuelve en todo tipo de caldos. Es un saborizante excelente de sabor delicado. Merece la pena probarlo.

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Judías pintas con pasta de arroz (y alga kombu)

Judías con pasta de arroz_1

Unas judías sencillas. Si las hacemos en olla express... en media hora tenemos lista la comida ;-)

Para complementar el valor nutricional de las lentejas hemos utilizado un poco de pasta de arroz.

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Hamburguesas de avena

Hamburguesas de avena

Unas hamburguesas facilitas

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Baba ganoush, paté de berenjenas

Baba ganoush

Un entrante conocido en muchos paises del mediterráneo, en especial, los de influencia árabe. Es un paté que sirve de entrante. Según parece, el plato, que comunmente es conocido por algo así como mutabal metinjam ("puré de berenjenas", transcrito como suena del árabe) se denomina también baba ganoush ("vicioso y coqueto") y tiene una curiosa y coqueta historia detrás.

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Mayonesa con ajo (aka all-i-oli)... sin huevo

All i oli (alioli, allioli)_1

La mayonesa, sola o con ajo, es una emulsión del aceite. Para emulsionar el aceite y mantenerlo, no es necesario utilizar huevo... de hecho, ésta mayonesa es muy firme. También se conoce a éste tipo de salsa como all-i-oli. Dicen los puristas que el all-i-oli no lleva nada más que ajo y aceite... y en efecto, se puede hacer emulsionar el aceite sólo con ajo... pero la verdad es que requiere hacerlo a mano, con mucha práctica y mucha paciencia. A mí me gusta de ésta manera que os voy a contar, en la que utilizamos un poco de leche de soja y un poco de limón para lograr iniciar la emulsión.

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Sopa de mijo, shitake y puerro

 

Sopa mijo shitake puerro_1

Sopita calentita, com mucho sabor.

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