Batatas britas

Batatas fritas

Algo diferente para picar o acompañar otros platos. Es temporada de boniatos (también llamados batatas). Se suelen preparar asados aprovechando el fondo dulce que tienen, pero simplemente cortados en bastones y fritos dan buen resultado. Tan solo necesitamos que no estén maduros.

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Garbanzos con bulgur y aceite de sésamo.

Garbanzos con bulgur

El burgur es una preparación hecha del grano de trigo, pero ya precocido. Se consume habitualmente en oriente medio y el norte de áfrica. Nosotros hemos utilizado bulgur moreno, que se elabora a partir del grano de trigo entero -con cáscara-. Tiene un sabor muy neutro -al fin y al cabo es trigo- y una textura elástica... así que sirve para preparaciones rápidas del tipo lo-que-sea con bulgur.

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Escalivada improvisada (con microondas y sartén)

Escalivada improvisada

La escalivada es una de verduras asadas... al horno o a la plancha, y que generalmente incluyen berenjena, cebolla, pimiento y tomate. Se puede consumir recién hecha, pero también hay costumbre de conservarla y comerla a temperatura ambiente.
Nosotros, la consumimos en el momento de hacerla así que además le hemos echado unas habas y una patata.

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Coliflor y garbanzos salteados al rawmesan

coliflor con garbanzos al rawmesan

Es temporada de coliflores. Hemos comprado una fresquísima. De esta manera queda rica, rica.

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Níscalos con arroz jazmín al azafrán

Arroz al azafrán con níscalos_1

Nos han regalado unos níscalos maravillosos y fresquísimos, recogidos en el campo. Hay que hacerles honor, preparándolos como se merecen. Los hemos cocinado con una gota de coñac, y los hemos acompañado de arroz jazmín cocinado con azafrán.

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