Rollitos de yuba, rellenos de guisantes con champiñones

Rollitos de yuba con guisantes y champiñones

La yuba es un producto extraido de la soja. A veces se le llama "piel de soja" o "nata de soja" o algo así. Hoy en día es un producto que se fabrica a propósito con diversas presentaciones, pero realmente proviene de la elaboración tradicional de la leche de soja.

Si se hace leche de soja partiendo del grano, en el puchero donde se elabora, al enfriarse un poco la leche queda sobre la superficie una película sólida: eso es la yuba.

En los supermercados de productos asiáticos se puede encontrar facilmente deshidratada. Encontrarla fresca es difícil, ya que tiene una vida bastante corta.

Leer más...
 
Rollitos de pasta de arroz con col china, shitake y garbanzos

Rollitos de pasta de arroz con col china

Las obleas de pasta de arroz vietnamita son un recurso muy socorrido. Se pueden encontrar en cualquier supermercado. No requieren cocción, tan solo humedecerlas con agua caliente.

En esta ocasión, las hemos rellenado de un salteado de col china, pero cualquier salteado que quieras poner dentro les irá bien.

Leer más...
 
Pisto de berenjenas con soja

 Pisto de berenjenas

Uno de los básicos. En esta ocasión, he hemos añadido soja texturizada, que le dará consistencia, aunque, por supuesto, la receta puede hacerse prescindiendo de ella.

La soja texturizada se puede encontrar en cualquier herbolario, tienda de dietética, o incluso en muchos supermercados. Se trata de soja procesada de la misma manera que los cereales de desayuno, pero sin azúcar. No se puede comer directamente, ya que no tiene mucho sabor y seca es bastante dura... pero si se remoja 10 minutos en caldo caliente, se hace blandita, elástica y toma el sabor del caldo.

Leer más...
 
Coliflor a la cerveza

Coliflor a la cerveza

Coliflor salteada, con un sabor diferente.

Leer más...
 
Sopa de avena con patatas

Sopa de avena con patatas

La avena en grano tiene un sabor propio muy característico. Necesita entre 20 y 25 minutos de cocción.

Leer más...
 
Previo12345678910Siguiente

Síguenos en Facebook