Libritos de lomo de berenjena [veganiza al chef]

Libritos de lomo

Participamos de nuevo en el evento veganiza al chef, con la receta de libritos de lomo de Txaber Allué. A la vista de la receta, está claro que se trata de una comida rápida y sin complicaciones. A la hora de pensar en una versión vegana hemos intententado llegar a un punto de compromiso entre la rapidez y el parecido. Finalmente hemos optado por realizar los libritos con "lomo" de berenjenas, rellenos de un "jamón" de soja, y un "queso" de patata.

Ingredientes:

Para dos libritos

  • queso de papaPara el relleno de "queso"
    • Una patata
    • Una cucharada de levadura de cerveza
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • Un poco de mostaza
    • Un poco de pimienta
    • Un poco de sal
  • Libritos de lomo 01Para el "filete" de relleno
    • 3 cucharadas de harina de garbanzo
    • Media cucharadita de vinagre de manzana
    • Media taza de soja texturizada
    • Dos o tres cucharadas de salsa de soja
    • Un chorro de vino tinto
  • Para el exterior de los libritos
    • Harina para rebozados
    • Una berenjena

Preparación:

Primeramente, cortamos la berenjena en láminas finas, y las ponemos a remojo en agua con mucha sal. Mientras, podemos preparar el resto de la receta.

El "queso": muy simple... cocemos la patata, y luego la trituramos muy muy muy muy fina con el resto de los ingredientes.

El "jamón": ponemos a remojo la soja texturizada con agua caliente y salsa de soja, unos minutos para que se hidrate. Vamos a hacer una especie de tortilla finita y muy seca. Aparte, mezclamos la harina de garbanzo con el vino, un poco de agua y una pizca de vinagre, hasta formar una papilla espesa. Escurrimos la soja, la mezclamos con la papilla, y en una sartén o plancha bien calienteLibritos de lomo 02 con una pizca de aceite hacemos una tortilla finital. La queremos bastante seca, así que la dejamos hacer a fuego lento tranquilamente.

El montaje: Preparamos una papilla para rebozar. La harina para rebozar es una mezcla ya preparada para rebozados. Mezclamos un poco de harina con agua o cerveza, hasta lograr una papilla consistente y ya está.
Sólo queda cortar las láminas de berenjena en cuadraditos que nos convengan, poner un trozo similar de la tortilla de soja y un poco del "queso" de patata. Mojamos en la papilla para rebozar y lo freímos en abundante aceite caliente durante cuatro o cinco minutos por cada lado.


 

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