Queso / paté de altramuces con frutos secos

Queso paté de altramuces

Hemos hecho una pequeña adaptación del queso de altramuzqueso de altramuz que hemos visto en forovegetariano.com. El resultado es muy agradable, pero no parece queso. Es mas bién un paté suave.

Ingredientes:

  • 200g de altramuces peladosaltramuces
  • 25g de avellanas
  • 25g de nueces
  • 25g de almendras
  • 25g de anacardos
  • Agar-agar2 cucharaditas de agar-agar en polvo
  • 250 ml de leche de vegetal (sin azúcar)
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de especias o hierbas variadas a tu gusto
    (Nosotros hemos usado la mezcla garam masala)Mezcla de especias Garam Masala
  • Sal

Preparación:

Triuramos los altramuces, los frutos secos y las especias lo más finamente que podamos, ayudándonos con parte de la leche vegetal (unos 100ml). Probamos y corregimos de sal.

En un cazo grande ponemos a hervir el resto de la leche (unos 150ml). Disolvemos el agar-agar en un poco de agua fría y cuando la leche hierva, lo echamos y dejamos cocer sin dejar de remover unos 4 minutos. Apagamos el fuego y echamos la pasta de altramuces y frutos secos, integrándolo con la leche con agar-agar.

Preparamos un molde bien aceitado y echamos la mezcla, que endurecerá un poco a medida que pierda calor.


 

Síguenos en Facebook