Crema de champiñones

Crema de champiñones

Realmente facil y sorprendente.

Ingredientes:

Para 3 o 4 platos:

  • Medio kilo de champiñones frescos
  • Una cebolla
  • Un par de dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Dos cucharadas de harina de trigo
  • Leche de soja (sin azúcar). Dos vasos aproximadamente... de 400 a 500ml
  • Sal, pimienta, orégano

Preparación:

En una sartén grande a fuego no muy fuerte ponemos a sofreir la cebolla y el ajo picados, con un chorro de aceite... durante unos 5 minutos, hasta que cojan algo de color.

Lavamos y picamos los champiñones, que añadimos con una pizca de sal y pimienta pasado ese tiempo a la sartén, y dejamos también sofreir hasta que estén dorados, unos 10 minutos más.

Espolvoreamos por encima las dos cucharadas de harina, y removemos para que se integren, y absorban el posible líquido que quede en la sartén.

Añadimos la leche de soja, un par de vasos o un poco más, y sin dejar de remover, esperamos a que hierva.

Dejamos hervir un par de minutos, corrigiendo de sal si fuera necesario.

Finalmente, lo trituramos todo y servimos con un poco de orégano espolvoreado.


 

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