Sopa de tomate con avena

Sopa de tomate con avena

Brrrrr.... Nieva fuera y hace un frío del carajo. Un poco de sopita para entrar en calor.

Ingredientes:

Para 2 o tres platos: 

  • Una cebolla pequeña
  • Un trozo de pimiento
  • Tres o cuatro tomates grandes
  • Un vasito de zumo de tomate (opcional)
  • 60 g. de avena en grano
  • Una cucharada de coñac
  • Una cucharada de aceite
  • Sal
  • Orégano y picatostes para rematar el plato

Preparación:

En un cazo sofreímos la cebolla y el pimiento finamente picados con un poco de aceite unos minutos

Mientras, pelamos los tomates y los trituramos. Si estuvieran muy ácidos, les echamos una pizca de bicarbonato sódico para corregir la acidez. Los echamos al cazo junto con un vasito de zumo de tomate y otro vasito de agua. Corregimos de sal, y echamos el coñac.

Llevamos a ebullición y echamos la avena. Dejamos cocer a fuego muy lento durante 25 minutos.

Finalmente, servimos junto un picatostes y una pizca de orégano. 


Si quieres, en lugar de tomate natural se puede utilizar directamente tomate triturado de bote.


 

Síguenos en Facebook