Pisto de berenjenas con soja

 Pisto de berenjenas

Uno de los básicos. En esta ocasión, he hemos añadido soja texturizada, que le dará consistencia, aunque, por supuesto, la receta puede hacerse prescindiendo de ella.

La soja texturizada se puede encontrar en cualquier herbolario, tienda de dietética, o incluso en muchos supermercados. Se trata de soja procesada de la misma manera que los cereales de desayuno, pero sin azúcar. No se puede comer directamente, ya que no tiene mucho sabor y seca es bastante dura... pero si se remoja 10 minutos en caldo caliente, se hace blandita, elástica y toma el sabor del caldo.

Ingredientes:

  • Tres berenjenas
  • Una cebolla grande
  • Un pimiento
  • Un par de dientes de ajo
  • Un bote de kilo de tomate natural triturado (o un kilo de tomates pelados y triturados)
  • Soja texturizada finaMedio vaso de soja texturizada
  • Medio vasito de vino blanco
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Un poco de sal
  • Una hoja de laurel
  • Un poco de pimienta molida

Preparación:

Las berenjenas deben estar cortadas en dados pequeños, y dejadas a remojo en agua con abundante sal... al menos media hora.

Si quieres echar un poco de soja texturizada dará una consistencia elástica y agradable. La ponemos a remojo en agua muy caliente con un poco de caldo de verduras y una cucharada de salsa de soja. La dejamos unos 10 minutos tapada, y luego la escurrimos.

Picamos finamente la cebolla, el pimiento y los ajos.

Ponemos una sartén al fuego, y rehogamos los ajos picados. Echamos luego la cebolla y el pimiento,bajamos el fuego y los dejamos pochar unos 3-4 minutos, removiendo de cuando en cuando. Echamos la berenjena y la soja, y dejamos al fuego unos 6-8 minutos más. Finalmente, echamos el tomate triturado con la pimienta y el laurel. También el vino blanco. Corregimos de sal y dejamos cocer a fuego muy lento unos 20 minutos.


 

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