Berenjenas al horno con pimentón.

Berenjenas al horno con pimentón

Ingredientes:

  • Berenjenas
  • Aceite de oliva
  • Pimentón ahumado dulce
  • Pimentón picante (o pimienta)
  • Sal

Preparación:

Antes de meter las berenjenas al horno es necesario dejarlas una media hora como mínimo a remojo en agua con abundate sal, ya cortadas a rodajas. Esa operación ayudará a que las berenjenas no tengan un fondo amargo.

Después del remojo, calentamos el horno a 220º.

Mientras se calienta, vamos a pereparar las alcachofas. Con ayuda de un pincel, las embadurnamos por ambos lados de aceite y las colocamos en la bandeja del horno sobre papel. Hacemos unos cortes cruzados en la superficie para ayudar a que mantengan la forma durante la cocción. Espolvoreamos la superficie con pimentón dulce y sal. Finalmente, añadimos un poco de pimentón picante o de pimienta.

Llevamos al horno unos 35-40 minutos, y ya están listas para servir.


 

Síguenos en Facebook