Sopa de avena con patatas

Sopa de avena con patatas

La avena en grano tiene un sabor propio muy característico. Necesita entre 20 y 25 minutos de cocción.

Ingredientes:

Para 2

  • 750 ml de caldo de verduras (o 750ml de agua y una pastilla de caldo concentrado)
  • 2 patatas pequeñas
  • Una taza de garbanzos cocidos
  • 60g de avena
  • Un chorro de aceite
  • Una cucharadita de pimentón

Preparación:

Llevamos a ebullición el caldo, y echamos la avena. Dejamos cocer unos 12 minutos. Mientras, preparamos la patata, pelándola, lavándola y cortándola en láminas finas que enjuagaremos un poco para eliminar el almidón.

Cuando haya pasado ese tiempo, añadimos las patatas y los garbanzos, y dejamos cocer otros 12 minutos más.

En una sartén, ponemos a calentar una cucharada de aceite. Cuando esté bien caliente, echamos el pimentón, que se freirá un poco con el propio calor del aceite.

Cuando la sopa esté lista, echamos la mezcla de pimentón con aceite a la olla. Removemos un poco y ya está lista para servir.


 

Síguenos en Facebook