Sopa con enokitake

Sopa con enokitake

Esta es una "sopa con" setas enoki. Decimos "sopa con", en lugar de "sopa de" porque la seta enoki que se vende para sopa es realmente delicada, y se añade en el último momento, prácticamente cruda. Así que hemos preparado una sopa rápida. y finalmente le hemos añadido las setas enoki.

Se encuentran en supermercados de productos asiáticos. Proceden del cultivo y se venden frescas. Las encontrarás refrigeradas, para que se conserven bien. La seta enoki o enokitake cultivada se hace fina, se queda blanca y tiene un capuchón muy pequeño y un tallo largo.

 

enoki enoki

 

Flammulina_velutipes

Flammulina Velutipes.
De wikipedia. Autor: Archenzo.

Sin embargo, en estado natural, al darle la luz del sol se tienen un sombrero grande de color rojizo y un tallo mucho más corto y fuerte. 

 

Las cultivadas, apenas admiten cocción, así que, realmente se añaden prácticamente crudas a la sopa, en el útimo momento.

Nosotros hemos hecho una sopa simple con:

  • Un poco de caldo de verduras
  • Unos pocos garbanzos cocidos
  • Unos pocos fideos

Lo hemos puesto a cocer todo unos 6 minutos, hemos echado las setas enoki, y tras un minuto más hemos servido

Si quieres darle un toque distinto, también puedes saltear las setas en aceite muy caliente apenas un minuto, y añadir a la sopa en el momento de servir.


 

Síguenos en Facebook