Crema de calabaza suave con polenta frita

Crema de calabaza suave con polenta frita

Ésta crema de calabaza tiene un sabor relativamente suave, a verduras y calabaza, a diferencia de nuestra otra crema de calabaza al vino blanco, en el que el sabor predominante es el del vino.

 

Ingredientes:

Para 4

  • Una calabaza (de algo menos de 1kg)
  • Cauatro patatas medianas
  • Una rama de apio
  • Dos pastillas de caldo de verduras
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 dientes de ajo
  • Un poco de aceite de oliva
  • Unos picatostes de polenta frita, para acompañar

Preparación:

Pelamos la calabaza y la cortamos a láminas finas, de menos de 1 cm de grosor. También pelamos y laminamos los ajos.

En una sartén con aceite, rehogamos la calabaza con los ajos, hasta que tome color dorado.

Ponemos una olla con 1 litro y medio de agua a hervir, con las dos pastillas de caldo de verduras.

Pelamos las patatas y las cortamos a dados. Al apio, intentamos quitarle las hebras.

Cuando la calabaza esté dorada, echamos todo lo de la sartén a la olla de agua hirviendo, junto con las patatas y el apio.

Dejamos cociendo 10 minutos. Echamos la salsa de soja, y dejamos cocer 2 minutos más.

Finalmente, trituramos todo el preparado para obtener la crema.


 

Síguenos en Facebook