Polenta frita

Polenta frita

La polenta frita es un buen acompañamiento de muchos platos. A nosotros nos gusta como picatostes para las cremas. La polenta es un plato que se prepara en base a sémola de maíz.

Para preparlarla, lo más cómodo es recurrir a los preparados de maíz precocido para polenta. Con ellos, se tarda apenas unos minutos en prepararla.

Ingredientes:

  • Polenta de maíz100g de maíz preparado precocido para polenta
  • 20g de margarina
  • 500 ml de líquido: Por ejemplo, 250 de agua y 250 de leche vegetal sin azúcar
  • Un poco de nuez moscada y/o tus especias favoritas
  • Un poco de sal.

Preparación:

Ponemos a hervir el líquido, con la sal, las especias y la margarina. Cuando esté hirviendo, echamos la polenta y dejamos cocerPolenta frita 01 3 o 4 minutos. Notarás que espesa mucho.

Echamos el preparado en un molde que nos permita hacer una Polenta frita 02plancha de 1cm y medio de grosor, aproximadamente.

Dejamos enfriar. Al enfriar, la polenta solidifica.

Desmoldamos y cortamos en bastoncitos o picatostes, que se se fríen directamente en aceite muy caliente... entre 6 y 8 minutos.


Al freir, cuando la polenta flota significa que está crujiente... Si no flota, todavia tendrá el centro blandito... a tu gusto.


 

Síguenos en Facebook