Falafel para congelar

Congelar falafel

Los falafel se pueden preparar para dejarlos congelados. Luego, sólo hay que echarlos a freir directamente del congelador, unos 6 minutos.

Primero, hay que preparar la masa en crudo. Tenemos la receta aquí.

La idea es precocer un poco la masa, y dejar los falafel congelados pero ya cocidos.

En un cuadrado de papel de aluminio, colocamos una tira alargada de la masa en el centro, e intentamos hacer un cilindro, de unos 4 cm de diámetro y que vaya de lado a lado del papel, dejando 3 cm de papel libre por cada lado, para poder cerrar el cilindro. Cuando lo tengamos, cerramos los dos lados del cilindro aplastando un poco el papel para que no se escape la masa. Como la masa es espesa, es fácil.

Congelar falafelUna vez hechos, los ponemos unos 40 minutos al vapor, y la masa habrá solidificado. Pincha el cilindro en dos o tres sitios, para que si se genera un poco de vapor en el interior salga facilmente y no deforme el cilindro. Es posible que durante la cocción salga algo de la masa por los agujeritos. Es normal si solo es un poquito.

Una vez cocido, retiramo el papel de alumino y cortamos en cilindro en medallones, de 1 cm y medio de grosor aproximadamente.

Preparamos una mezcla de pan rallado y harina.

 

Mojamos cada medallón en agua, y luego pasamos por la mezcla de pan rallado y harina. Dejamos enfriar completamente y los guardamos ya en el congelador, en un recipiente adecuado.


 

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