Sopa de champiñones con arroz y patatas

Sopa de champiñones con arroz y patatas

Está nevando. Sopita sencillita para el invierno.

Ingredientes:

Para 4

  • 1 litro y medio de agua
  • 3 patatas
  • Un vaso de arroz
  • 5 o 6 champiñones
  • Un poco de apio
  • Un par de zanahorias
  • Un trozo de pimiento
  • Sal (o 3 cubitos de caldo de verduras, si lo prefieres con más sabor)
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva

Preparación:

Ponemos a hervir el agua, con sal (o cubitos de caldo) y un chorreón de aceite.

Pelamos las patatas y las cortamos en trozos pequeños.

El arroz blanco necesita unos 15 minutos para estar cocido, y la patata, si se corta en trozos pequeños, basta con unos 10 o 12... así que los echaremos a la olla con unos 3 o 4 minutos de diferencia.

Cuando el agua hierva a borbotones, echamos el arroz... esperamos unos 3 o 4 minutos y luego echamos las patatas.

Picamos muy muy finos los champiñones, la zanahoria, el apio y el pimiento. En una sartén, ponemos a pochar esta picada con un poco de aceite y un poco de sal hasta que tome algo de color tostado.

Cuando el arroz lleve hirviendo unos 10 minutos, echamos la picada de verduras pochadas al caldo, junto con dos cucharadas de salsa de soja, y lo dejamos hervir los 5 minutos finales.

Es decir... en total hierve unos 15 minutos... al principio solo el arroz, al cabo de unos 3 minutos también las patatas, y transcurridos 7 minutos más la picada de champiñones con verdura y salsa de soja.


 

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