Judías de mung (soja verde) con arroz

Judías mung con arroz

Las judías de mung se comercializan como "soja verde", pero en realidad, no tienen nada que ver con la soja. Es un tipo de judía que se vende seca, con granos tamaño pequeño y de un color verde intenso. Tiene un sabor muy suave y agradable, y a diferencia de otras judías, se cocina en unos tres cuartos de hora sin necesidad de remojo.

Nosotros la hemos preparado de forma sencilla, con unas verduras.... y un poco de arroz para complemementar.

Ingredientes:

Para dos platos

  • Judías MungUn vaso de judías de mung (soja verde)
  • Un litro y medio de caldo de verduras (o agua + 2 pastillitas)
  • Un vaso de arroz
  • Verduras: 2 zanahorias, un trozo de puero, un poco de pimiento, un ajo pelado...
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Un poco de pimentón
  • Una hoja de laurel

Preparación:

Lavamos bien las judías, y las echamos al caldo en frío (o al litro de agua con las pastillas de caldo), añadimos un poco de pimentón, la hoja de laurel, un chorro de aceite de oliva y las verduras sin trocear.

Ponemos todo a hervir durante 45 minutos a fuego lento.

Cuando lleve media hora aproximadamente, ponemos en un cazo aparte el arroz en un poco de agua con sal y un chorro de aceite.

Cuando el arroz esté hervido, lo apagamos todo.

Sacamos las verduras y las trituramos. Echamos de nuevo el triturado a la olla con las judías. Eso espesará el caldo.

Servimos en cada plato unas pocas judías, y echamos un par de cucharadas de arroz.


 

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