Coliflor en salsa gratinada

Coliflor gratinada

Ingredientes:

  • Coliflor
  • Patata
  • Garbanzos cocidos
  • Un chorro de salsa de soja
  • Dos vasos de leche de soja
  • Mezcla de especias Garam MasalaMezcla de especias Garam Masala
    (o si no tienes, un poco de nuez moscada, cilantro y/o pimienta)
  • Margarina
  • Una cucharada de harina
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Caldo de verduras en cubito o en polvo
  • Una cucharada de levadura de cerveza

 

Preparación:

Pelamos la patata y la cortamos en dados. Ponemos a hervir agua con sal, y cuando esté hirviendo echamos las patatas y las dejamos 5 minutos. Desgajamos la coliflor, y la echamos junto con las patatas, a hervir 5 o 6 minutos más. Las sacamos del fuego y las escurrimos de agua.

Ponemos un sartén grande con un chorro de aceite y salteamos a fuego medio las patatas, la coliflor y agregamos Coliflor gratinadatambién los garbanzos, todo ello con una pizca de sal. Cuando empiecen a tomar color, echamos un chorro de salsa de soja suave y dejamos que se integre. Lo ponemos en una fuente y preparamos la salsa.

 

Por otro lado, preparamos una salsa tipo bechamel: en una sartén limpia echamos una cucharada de harina, y la dejamos tostar un poco. Añadimos una cucharada de mantequilla, y formamos un roux (una pasta de harina y mantequilla)... ahora, a chorritos y a fuego no muy fuerte, vamos añadiendo la leche de soja sin dejar de batir con unas varillas que no rayen la sartén... procurando que no se formen grumos. En cuanto la salsa haya ligado, añadimos las especias, el caldo de verduras en polvo (si es de pastilla, desmenúzalo bien), la levadura de cerveza y corregimos de sal.

Cuando tengamos la salsa espesa al gusto, la echamos sobre las verduras y ya la podemos gratinar unos minutos. Para que coja algo más de color, se puede añadir un poco de rawmesan por encima.


 

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