Garbanzos con bulgur y aceite de sésamo.

Garbanzos con bulgur

El burgur es una preparación hecha del grano de trigo, pero ya precocido. Se consume habitualmente en oriente medio y el norte de áfrica. Nosotros hemos utilizado bulgur moreno, que se elabora a partir del grano de trigo entero -con cáscara-. Tiene un sabor muy neutro -al fin y al cabo es trigo- y una textura elástica... así que sirve para preparaciones rápidas del tipo lo-que-sea con bulgur.

Ingredientes:

Para 2

  • Unos garbanzos cocidos
  • BulgurUna taza de bulgur
  • 4 tazas de caldo de verduras (o agua + 1 cubito de caldo)
  • Una hoja de laurel.
  • Unas gotas de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de copos de puré de patata.

Preparación:

Ponemos a hervir el caldo (o el agua con el cubito) con la hoja de laurel. Cuando esté hirviendo, echamos el bulgur y dejamos hervir unos 7 u 8 minutos.

Quitamos del fuego y añadimos los garbanzos. Dejamos reposar tapado (y fuera del fuego) unos 3 o 4 minutos más.

Destapamos y echamos los copos de puré de patata y una cucharadita de aceite de sésamo. Removemos, servimos y listo.


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