Escalivada improvisada (con microondas y sartén)

Escalivada improvisada

La escalivada es una de verduras asadas... al horno o a la plancha, y que generalmente incluyen berenjena, cebolla, pimiento y tomate. Se puede consumir recién hecha, pero también hay costumbre de conservarla y comerla a temperatura ambiente.
Nosotros, la consumimos en el momento de hacerla así que además le hemos echado unas habas y una patata.

Ingredientes:

Para 2: (todo "a ojo")

  • Un par de berenjenas
  • Una patata grande
  • Un pimiento pequeño
  • Una cebolla
  • Unas habas (en nuestro caso, congeladas)
  • Aroma de humoUn tomate grande
  • Un poco de aceite
  • Un poco de sal y pimienta
  • (opcional) Un poco de aroma de humo

Preparación:

Le quitamos el rabo a las berenjenas, y las partimos longitudinalemente en tres o cuatro lonchas grandes. Las ponemos a remojo en agua con sal, para que pierdan un poco el regusto amargo. Si puedes, déjalas una hora. Si no... con unos 15 minutos bastará.

Lavamos la patata bien para que no le quede tierra, y pinchamos algunas veces la superficie con la punta de un cuchillo, para que no se agriete en el interior del microondas.

En un recipiente grande de microondas ponemos la patata a un lado, la berenjenas y las habas. Metemos en el micro entre 10 y 15 minutos a máxima potencia.

Mientras, cortamos la cebolla, el tomate y el pimiento a tiras. Ponemos una sartén grande con un chorro de aceite y  los dejamos pochar unos 10 minutos.

Cuando estén lo del micro, lo sacamos, con cuidado cortamos las berenjenas en trozos grandes. Si la patata te gusta pelada, pélala. La piel saldrá facilmente. Córtala en trozos grandes.

Echamos lo del micro también a la sartén y a fuego medio lo soasamos unos 10 minutos más, agregando un poco más de aceite, sal y pimienta, y aroma de humo.

Cuando esté al punto que te guste, lo sacamos y listo.


Échale cualquier cosa que te apetezca. Nosotros teníamos por el cogelador un poco de tofu marinado y un algunas albóndigas, y es lo que se ve en la foto de arriba.


 

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