Tortilla de harina de garbanzo rellena de cebolla y champiñones

Tortilla de garbanzos con champiñones y cebolla_1

Una especie de crepe, pero hecha de harina de garbanzo.

Ingredientes:

Para dos:

  • Cuatro cucharadas de harina de garbanzo
  • Tres o cuatro champiñones
  • Media cebolla
  • Un poco de salsa negra, o cualquier otra para saltear que te guste
  • Una pizca de aceite
  • Un poco de sal y pimienta

Preparación:

Ponemos en un bol la harina de garbanzo con una pizca de sal y pimienta. Echamos más o menos el mismo volumen de agua que de harina, y batimos hasta que no queden grumos. Necesitamos obtener una papilla ligera, que no quede espesa.

Ponemos una sartén a calentar, engrasada con unas gotas de aceite. Cuando esté muy caliente, echamos la mitad de la masa y procuramos extenderla bien. Con 3 o 4 minutos por lado es suficiente. Hacemos dos tortillas.

Por otro lado, picamos finamente la cebolla y los champiñones, y los dejamos pochar un poco. Cuando falte un poco, echamos un poco de salsa negra (o cualquier otra... o un simple chorrito de aceite)

Finalmente, servimos con la cebolla y champiñones dentro de la tortilla.


 

Síguenos en Facebook