Hamburguesas de avena

Hamburguesas de avena

Unas hamburguesas facilitas

Ingredientes:

Para 4 hamburguesas aproximadamente

  • Un vaso de copos de avena
  • Tus hortalizas favoritas: Por ejemplo, una cebolla, una zanahoria, un trozo de pimiento, un poco de apio...
  • Un poco de leche de soja (que no tenga azúcar)
  • dos dientes de ajo
  • un poco de perejil
  • Pimienta
  • Pan rallado
  • Sal

Preparación:

Pon la avena en un recipiente y cúbrela con leche de soja y una pizca de sal. Remueve un poco y déjalo para que la avena absorba la leche.

Mientras, picamos el ajo y el perejil muy finamente y los reservamos.

También picamos finamente las verduras y las ponemos a rehogar con un poco de aceite en una sartén, echándoles un poco de sal.

 

Cuando estén hechas las verduras, las mezclamos con la avena y con el ajo y el perejil que teníamos reservado, y removemos hasta formar una masa que nos permita manipularla para hacer hamburguesas. Vamos añadiendo poco a poco pan rallado, hasta el punto en que sea manejable. Para hacer una hamburguesa, cogemos un trozo de masa, hacemos una bola y luego la chafamos un poco.

Echamos un chorrito de aceite a la sarten, y cuando esté bien caliente echamos las hamburguesas y dejamos que se hagan a fuego no muy fuerte unos 3 o 4 minutos por cada lado.

 

 


 

Síguenos en Facebook