Sopa de mijo, shitake y puerro

 

Sopa mijo shitake puerro_1

Sopita calentita, com mucho sabor.

Ingredientes:

Para 2:

  • Seis setas shitake grandes (deshidratadas)
  • Medio vaso de mijo
  • Un ajo puerro
  • Un cubito de caldo de verduras
  • Sal y pimienta
  • Un poco de aceite de oliva

Preparación:

Ponemos a hidratar las setas, cubriéndolas con agua tibia durante al menos 20 minutos.

Cuando estén blandas, las escurrimos y sacamos del agua, pero no tiramos el agua. Lo vamos a usar paraSopa mijo shitake puerro_2 hervir el mijo.

Ponemos dos vasos del agua de las setas en un cazo con el cubito de caldo vegetal, y cuando esté hirviendo echamos el mijo. Necesitará entre 17 y 20 minutos de cocción y absorberá muchísima agua.

Mientras, ponemos una sartén con un poco de aceite el ajo puerro cortado en trocitos pequeños, y las setas shitake, cortadas a titiras (el rabo de las setas no se utiliza, que suele estar muy duro). Rehogamos con un poco de sal y pimienta a fuego muy lento.

Cuando esté hecho el mijo, ponemos en un plato un par de cucharadas -estará muy seco- y un poco del revuelto de setas shitake y puerros, con un chorro de aceite.

Ponemos a hervir dos vasos de agua -sin más-, y cuando esté hirviendo a borbotones la echamos en el plato preparado hasta cubrir la preparación. Removemos un poco y servimos.


 

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