Nuggets crujientes

Nuggets sin pollo_1

Unos nuggets bien crujientitos, que se pueden hacer tanto fritos como al horno. Vamos a adaptar una receta que hemos visto recopilada en gastronomía vegana (la receta número 81), y que ellos a su vez han recopilado de happy hervibore.

El sabor de estos preparados está fuertemente influenciado por las especias que se usan y por el sabor a frito. Nosotros vamos a utilizar una mezcla de especias de marca Hacendado para "pollo asado".

Ingredientes:

Para la pasta de los nuggets

  • 350g de garbanzos cocidos
  • 1/2 taza de soja texturizada fina
  • 1/2 taza de gluten de trigo
  • una cucharadita de sirope de agave (o una cucharada rasa de azúcar)
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Mezcla de especias para pollo1 cucharada de la mezcla de especias, que contiene:
    sal, pimentón, romero, mejorana, ajo, nuez moscada y pimienta
  • Una cucharadita rasa de levadura química
  • Una cucharadita de caldo de verduras en polvo (o medio cubito)

Para el rebozado

  • Un poco de harina de rebozar (o harina de trigo normal)
  • 2 tazas de copos de maíz sin azúcar, de los que se usan para desayuno

Preparación:

En un bol machacamos un poco los garbanzos (con un tenedor u otro utensilio), y los amasamos con el resto de los ingredientes y medio vasito de agua. Buscamos hacer una masa pastosa que aguante bien la forma que le demos. Sería conveniente probar la masa y ver qué tal está de sal.

Preparamos una papilla ligera para rebozar, con la harina y un poco e agua. Vamos a pulverizar los copos de maíz: mételos en una bolsa de plástico limpia, y pásales el rodillo por encima ;-)

Cuando lo tengamos, hacemos bolitas de masa, las aplastamos un poco, las pasamos por la papilla de rebozar y luego por el maíz.

Ya tenemos los nuggets: ahora dos opciones:

  • Freirlos en abundante aceite caliente, que siempre queda más jugoso
  • Hornearlos a 180º durante 30 a 40 minutos, con loq que los nuggets tendrán menos calorías

 


 

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