Sopa de cebolla

Sopa de cebolla_1

La sopa de cebolla es un plato tradicional, sencillo y que apetece con el frío. Tiene muchas variantes, pero la base siempre es un poco de cebolla pochada.

Ingredientes:

Para dos platos

  • Una cebolla grande
  • Un tomate pequeño, un trozo de pimiento, una rama de apio (o cualquier hortaliza que te guste)
  • 100 ml de vino (tinto o blanco, a tu elección)
  • Una ramita de perejil
  • Una cucharada de levadura de cerveza (opcional)
  • Una cucharadita de sal
  • Una pizca de pimienta
  • Tres cucharadas de aceite de oliva
  • Unas rebanadas de pan tostado

Preparación:

Picamos finamente la cebolla, y la ponemos a pochar con el aceite, a fuego suave.

Mientras, picamos también el tomate, el apio, el pimiento y el perejil, muy fino todo, y lo ponemos a pochar junto con la cebolla. Echamos una pizca de sal y otra de pimienta. Lo dejamos tranquilamente 15 o 20 minutos, hasta que coja color.

Echamos entonces el vino, y lo dejamos reducir. Con respecto al vino, el tinto siempre es más suave y da resultados más predecibles. El blanco puede dejar un fondo ligeramente agridulce.

Pasados unos minutos echamos tres vasos de agua, la sal y la levadura de cerveza. Llevamos a ebullición y dejamos cocinar 10 minutos.

Mientras, tostamos algunas rebanadas de pan, que colocaremos en el fondo de un plato hondo. Cuando la sopa esté, la echamos por encima del pan.


 

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