Sobrasada vegetal, de calabaza y almendra

Sobrasada de calabaza y almendras

Una sobrasada vegetal para untar en el pan, o para hacer otras preparaciones. Es ligeramente dulce, debido a la calabaza. Se funde un poco y se puede gratinar ;-D

Ingredientes:

  • 100g de calabaza
  • 50g de almendras crudas (molidas)
  • 2 dientes de ajo
  • Una cucharadita de sal
  • Una pizca de pimienta negra molida (la punta de una cucharadita)
  • Una pizca de canela (la punta de una cucharadita)
  • Una pizca de comino (la mitad de lo que pusiste de canela)
  • Sal
  • Media cucharadita de tomillo molido
  • Media cucharadita de ajo en polvo
  • Cuatro cucharadas de aceite de oliva
  • Dos cucharadas de pimentón

Preparación:

Cortamos la calabaza en láminas finas. En una sartén a fuego lento ponemos a pochar los dientes de ajo finamente picados con las láminas de calabaza. Lo mantenemos tapado, y vamos removiendo de vez en cuando. En unos 8 o 10 minutos la calabaza ya estará muy blandita. Echamos el pimentón, las especias, la sal y las almendras y removemos todo bien, al fuego durante 2 o tres minutos, para que el pimentón pierda el sabor del crudo. Si queda muy seco, añade una cucharadita más de aceite de oliva.

Apartamos del fuego, y con algún utensilio que no estropee la sartén (por ejemplo, un tenedor o una paleta de madera o plástico), machacamos e integramos todo hasta hacer un puré.


 

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