Tallarines de arroz templados con salsa de tomate crudo

 

Tallarines de arroz con tomate crudo

Muy rápido, muy fácil, muy bueno.

 

Ingredientes:

Para dos platos

  • 200g de tallarines de arroz
  • 1/2 kilo de tomates (tres tomates gordacos, o unos cinco pequeños)
  • Una cucharadita de perejil picado
  • Media cebolla
  • 3 dientes de ajo pequeños (o 2 gordos)
  • Una pizca de laurel molido
  • Una pizca de guindilla seca molida (o tres o cuatro gotas de tabasco)
  • Sal al gusto

Preparación:

 

Tallarines de arrozPonemos a hervir un litro de agua, con una cucharada de sal (o una pastilla de caldo de verduras, lo que prefieras).

Cuando esté hirviendo, echamos los tallarines, apagamos el fuego y los dejamos a remojo entre 5 y 10 minutos.

Mientras, preparamos la salsa: rallamos los tomates (sin piel), cortamos la cebolla lo más fina que podamos, pelamos los ajos y los machacamos (con el machacador de ajos), echamos las especias, lo más finamente picadas que podamos, corregimos de sal, mezclamos todo con el tomate y lista la salsa.

Escurrimos los tallarines con cariño, y los echamos en el interior de la salsa. Dejamos reposar 5 minutos más (y los tallarines se enfriarán un poco y seguirán absorbiendo la salsa).

Nosotros lo hemos servido con rawmesan por encima.


 

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