Chorizos vegetales

 Choriveganos

Estos chorizos salen muyyy buenos. Mundialmente conocidos como choriveganos, se hacen en casa y todos sus ingredientes son de origen vegetal. Hemos seguido escrupulosamente la receta de los chicos de Dimensión Vegana, así que te recomendamos que entres en la Dimensión Vegana haciendo click aquí y veas su vídeo, que lo explican muyyy bien.

Nosotros, tan sólo hemos utilizado la cuarta parte de los ingredientes que utilizan ellos, y nos han salido unos 10 chorizos.

 

Ingredientes:

  • 250g de gluten de trigo
  • 1 cucharadita de guindilla
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de arroz blanco cocido
  • 5 cucharadas de pan rallado
  • aroma de humo
  • 1 cucharadita de sal
  • un pizca de levadura (menos de media cucharadita)
  • 350 ml de agua
  • 25 ml de salsa de soja
  • 2 cucharadas de pimentón

Preparación:

Necesitamos el arroz cocido, así que si no lo tienes, haz un poco, cociéndolo con agua y sal durante unos 12 o 15 minutos.

En un bol vamos a mezclar los ingredientes secos: el gluten, pimentón, ajo en polvo, pan rallado, sal y levadura. Mezclamos lo mejor que podamos y deshacemos los grumos.

Luego echamos el arroz, el agua y la salsa de soja, y amasamos unos minutos, hasa obtener una masa homogénea y manejable. En esta ocasión es mejor medir con cuidado la cantidad de líquido. Si nos quedamos cortos, el gluten forma una pasta muy elástica y difícil de manejar, y si le echamos más agua no la absorberá con facilidad.

Una vez hecha la masa, cogemos un pegotón y le damos forma de salchicha larga, de unos 25 a 30 cm de largo, y entre 2 y 3 cm de diámetro. Envolvemos la masa en papel film, y formamos los chorizos con ayuda de un poco de hilo.

Los echaremos en agua a hervir durante unos 40 minutos, pero antes de echarlos, pinchamos bien los chorizos, para que no reviente el papel film al hervir.

Los sacamos, y cuando se enfríen un poco, a la sartén o la parrilla.

[Fuente: Dimensión Vegana. Click aquí.]


 

Síguenos en Facebook