Queso mozzarella vegetal

Algo así como queso mozarella

Se trata de un "queso" vegetal. Le hemos dado los mismos usos que al queso mozzarella: acompañar tostas y hamburguesas, fundido en pizzas... y al estilo caprese, con tomate crudo y albahaca.

Ingredientes:

  • 1 vaso -250ml- de leche de soja sin azúcar
  • 2 cucharadas colmadas de margarina
  • 2 cucharadas de harina de tapioca (o de yuca, o de mandioca, que es lo mismo)
  • 1 cucharadita de extracto de levadura "Marmite" (o en su defecto, de levadura de ceveza en copos)
  • Una pizca de sal.

Preparación:

Reservamos un poco de la leche de soja (unos 50ml es suficiente) y ponemos a calentar el resto, con la margarina, la sal y el extracto de levadura.

En la leche que hemos reservado disolvemos la harina de tapioca. Cuando la leche que tenemos a calentar rompa a hervir, echamos la leche fría con la tapioca.

Bajamos el fuego, y dejamos que hierva a fuego lento unos tres o cuatro minutos, hasta que espese.

Retiramos del fuego y ponemos en un bol bien engrasado con aceite o margarina.

Dejamos enfriar y al cabo de un par de horas metemos en el frigorífico. Irá cogiendo consistencia poco a poco.

[La idea de ésta receta surgió como una variación de la que aprendimos en Dimensión Vegana]


 

Síguenos en Facebook