Humus

humus

El humus es una pasta hecha de garbanzos cocidos con algunos otros ingredientes. Lo mejor de lo mejor para untar en el pan. Más fácil y rápido imposible.

Ingredientes:

Puedes variar los ingredientes a tu gusto. Si prefieres el humus algo más "light", sustituye una cucharada de aceite y otra de ajonjolí por un chorrito de agua. Si lo prefieres algo más "sabroso" a costa de unas pocas calorías más, echa un poco más de aceite y/o de sésamo.

  • 150 g de garbanzos cocidos (si los has cocido tú con agua y sal, mucho mejor... déjalos "duritos"). Si no... de los de bote "cocidos al natural" también está bien.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharas de ajonjolí (o "sésamo", como prefieras llamarlo)
  • 2 dientes de ajo grandotes pelados. Si quieres que sea algo menos pesado, quita la raíz que va por dentro del diente del ajo.
  • Un chorro de zumo de limón (una cucharada)
  • Media cucharadita de sal
  • Una pizca de pimienta
  • Un poco de ralladura de limón
  • pimentón.

Preparación:

A excepción del pimentón, metemos todos los demás ingredientes en el vaso de la picadora. Echamos tres o cuatro cucharadas de agua y empezamos a triturar a velocidad no muy alta.

Eso es prácticamente todo... debe quedar una pasta suave y no muy pulverizada. Si queda muy compacta añade un poco más de agua (o aceite).

Finalmente, la ponemos en un recipiente hermético y echamos pimentón por encima. Se puede conservar 3 o 4 días en la nevera en el recipiente hermético.


 

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