Patatas con pimentón al horno


Unas patatas muy sencillas.

Ingredientes:

  • Patatas
  • Pimentón ahumado
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación:



No tienen ningún misterio. Lo primero, calentar el horno... bien fuerte... A unos 220-240º.

Mientras, lavamos muy bien las patatas (las vamos a hacer con piel), intentando quitar toda la tierra.

Cortamos las patatas por la mitad a lo largo. Pretendemos dejar dos mitades lo más largas, anchas y finas posible. Si la patata es muy gorda y nos van a salir pedazos de más de 2 cm de espesor, mejor cortarla en tres trozos o más.

Colocamos las lonchas que nos han salido en una rejilla de horno con la piel hacia abajo y hacemos unos pequeños cortes arriba para que la patata se abra un poco al cocer y penetre mejor el calor.

Rociamos las patatas con aceite de oliva y espolvoreamos con un pimentón, pimienta y sal al gusto.

Finalmente, al horno hasta que se hagan (entre 30 y 45 minutos)


Siempre que ponemos una receta con pimentón digo lo mismo: es muy importante que el pimentón sea de calidad. Un pimentón malo puede arruinar cualquier plato. Nosotros hemos utilizado pimentón ahumado pero también podría utilizarse dulce.


 

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