Crema de calabaza al vino blanco



Esta crema es una plato sencillo, sin grandes complicaciones en la cocina, pero sabroso y un primer plato más que completo. Esta crema intenta no camuflar en exceso el sabor de la calabaza. 
 


Intentamos darle el protagonismo que merece a una verdura rica en vitaminas A, C, E y otras del grupo B.

Vamos con los pasos a seguir.

Ingredientes:

  •  300 gr. de calabaza
  • 1 puerro
  • 1 patata mediana
  • 2 zanahorias
  • 100 ml. de leche de soja
  • 50g de margarina
  • 1 cucharada de aceite
  • pimienta
  • sal
  • 200 ml. de vino blanco
  • Medio litro de agua aproximadamente.

Preparación:



Calentamos en una sartén el aceite y empezamos limpiando bien el puerro, cortándolo a trozos no demasiado pequeños. Lo añadimos a la sartén. A continuación pelamos y limpiamos la calabaza, la cortamos en dados y la añadimos a la sartén, manteniendo un fuego vivo, intentando dar color a estas verduras.

Mientras estas verduras están al fuego, en una olla ponemos a cocer con poca agua (hasta cubrir) la patata y las zanahorias, cortadas en trozos.

Vigilamos el puerro y la calabaza, cuando estén cogiendo color les añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol. Cuando haya reducido, lo añadimos todo a la olla, con las zanahorias y la patata, y añadimos un poco de agua si fuera necesario.

Lo dejamos cocer a fuego medio aproximadamente 30 minutos. Transcurrido este tiempo comprobamos que las verduras están blanditas y lo pasamos todo por la batidora, añadiendo la margarina, la leche de soja, la sal y la pimienta. Servir y ¡a disfrutar!


 

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