Pan de sémola de trigo duro

Se trata de un pan hecho en panificadora con un sabor a trigo algo más marcado, debido a la sémola de trigo duro. El trigo duro es menos común en las composiciones de las harinas, así que con la sémola se refuerza. La sémola no es más que una molienda no muy fina de los granos del trigo.

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Pan integral de espelta

La harina de espelta da un sabor distinto al pan. La espelta es una variedad de trigo (triticum spelta) bastante rústico y nutricionalmente muy rico, comparado con las harinas de trigos más productivos. Contiene buena cantidad de proteinas -incluido el gluten-, lo cual hace que panifique bien. No se suele encontrar en supermercados. Nosotros la compramos en herbolario. Tiene un precio bastante superior a la harina de repostería, e incluso superior también a la harina de fuerza de trigo duro. Dicen que se debe a que esa variedad de trigo tiene bastante demanda y poca producción.

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Pan integral de arce

Otra receta para panificadora. Este es un pan hecho con harina integral de trigo, y para edulcorarlo ligeramente, lleva jarabe de arce.

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Bollos suizos / Brioche / Medias lunas

 

El brioche es una masa simple de bollería, que además de harina y levadura incluye entre sus ingredientes algún elemento graso y azúcar. Es también la base de otras muchas preparaciones similares.

Nosotros no usamos leche de vaca ni mantequilla ni huevos.... ¿Y sale igual?... Pues sí... sale igual.

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Pan con cominos

¡Un pan con comino! Cuando vi el recetario de nuestra máquina se me hacía la boca agua. Sólo había un problema, los ingredientes. Utiliza harinas integrales, de centeno... y todavía no hemos ido a buscar esas delicias.
Así, probé a hacerlo con un pan blanco y ver qué salía... Delicioso.

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Toña

Estos son unos bollos típicos del levante. Muy esponjosos y con aroma a cítricos.

Muy buenos para merendar o desayunar con un café.

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