Panecillos rústicos

Panecillos candeal

Estos panecillos salen con una miga bastante prieta y un sabor muy "rústico". Se trabajan muy poco. Se puede hacer con harina candeal o harina de repostería.

Ingredientes:

  • 500g de harina normal o candeal -no de fuerza-
  • 25g de levadura fresca
  • 200ml de agua
  • una pizca de sal

Preparación:

Se hace la masa con la harina tamizada, la pizca de sal y el agua templada con la levadura disuelta, y se amasa durante tres o cuatro minutos hasta conseguir una masa elástica. Se deja reposar unos 15 minutos -no es necesario que doble su volumen- y se hace un segundo amasado bastante breve. Entonces, se da forma a los panecillos, se espolvorean por arriba con algo de harina cruda y se hacen algunas marcas con un cuchillo para que cuando el pan crezca se abra por ahí.

Cuando ha crecido lo suficiente -dobla su volumen o más- se mete al horno a 180 durante una media hora o hasta que coja algo de color. Es bueno meter en el horno algún recipiente metálico pequeño con agua, para que se mantenga la humedad en el interior.

 


 

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