Base de pizza



Hacer una base de pizza no es algo tan complicado y el resultado sí es muy bueno. . Recetas hay cientos, ésta es tipo pan y está enriquecida con un poco de mantequilla. Así la hacemos nosotros normalmente.


Ingredientes:

  • 200 gr. de harina de fuerza
  • 120 gr. de harina de repostería
  • 150 ml. de agua
  • 1 cucharadita rasa de sal
  • 1 cucharadita rasa de azúcar
  • 30 gr. de margarina en un punto pomada
  • 2 cucharadas de aceite
  • 10 gr. de levadura fresca de panadería

Preparación:



Se pone la harina en un bol, se hace un volcán en medio y se espolvorea la levadura por encima de la harina. Añadimos el aceite, la margarina, la sal y el agua y se empieza a amasar hasta que se obtiene una pasta manejable y elástica.

La dejamos reposar tapada una media hora y se repite un amasado rápido para sacar el aire. Después ya podemos empezar a extenderla con ayuda de un poquito de harina y el rodillo.

Para su cocción una vez añadidos los ingredientes, hay que introducirla con el horno muy caliente, mínimo 230ºC, entre 10 o 15 minutos, según el gusto.


 

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