Pan de sémola de trigo duro

Se trata de un pan hecho en panificadora con un sabor a trigo algo más marcado, debido a la sémola de trigo duro. El trigo duro es menos común en las composiciones de las harinas, así que con la sémola se refuerza. La sémola no es más que una molienda no muy fina de los granos del trigo.

Ingredientes:

  • 100g de sémola de trigo duro
  • 400g de harina de fuerza
  • 350 ml de agua
  • levadura de panadería (según indicación del fabricante)
  • Una cucharadita de sal.

Preparación:

Vierte el agua en la cubeta de la panificadora, luego la sémola bien esparcida en el agua, luego la harina y finalmente la levadura y la sal.

Es importante que la sémola entre en contacto directo con el agua, para que la absorba bien y se reblandezca.Si tu panificadora no hace precalentamiento y se pone directamente a amasar, espera unos minutos a ponerla en marcha, para que la sémola pueda absorber agua antes de comenzar con el amasado.

Pon un programa normal o uno de pan blanco.

 

Si lo haces a mano, simplemente ten la precaución de humedecer la sémola con parte del agua a temperatura tibia un rato antes de empezar a amasar.


 

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