Magdalenas de limón y canela con semillas de chía

Magdalenas muffins de limón con semillas de chía

Unas magdalenas aromáticas para acompañar el café. Dicen que las semillas de chía (salvia hispánica) tiene infinidad de propiedades nutricionales... pero al margen de eso, tiene un sabor neutro y agradable, junto con una textura crujiente, y además, su cubierta libera mucílago -una fibra vegetal hidrosoluble- . Es decir, además de un agradable sabor a semillas, aporta una textura crocante y gelatinosa muy atractiva :-D

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Tarta Tatin de manzanas

Tarta Tatin

La tarta Tatin es una tarta de manzanas algo particular en dos sentidos: las manzanas son ácidas y van caramelizadas con una grasa, y por otro lado, se cocina boca abajo, con la masa puesta encima, para luego darle la vuelta. Con eso se consigue una tarta jugosa y con sabor intenso a manzanas ácidas asadas y caramelo.

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Pudding de pan

Pudding de pan_1

Un postre agradable muy fácil, muy rápido, y sorprendentemente bueno. Es una especie de flan blaaaando de pan con aroma a canela y limón.

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Tarta de limón

 Tarta de limón. Lemon Pie

Hacer una tarta de limón puede resultar mucho más sencillo de lo que piensas.
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Torrijas

Torrijas

En estas fechas, tocan torrijas. Se trata de una rebanada de pan, empapada en leche aromatizada, y rebozada, que se suele terminar con canela o azúcar o miel.

Nosotros, usamos leche vegetal y melaza de caña, y no usamos huevos.

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Tiramisú, sin huevo y sin queso, pero con mil millones de calorías.

Tiramisú

No se conoce a ciencia cierta el origen del tiramisú, aunque sí se sabe que su origen es relativamente moderno: de mediados del siglo XX.

Se trata de capas de soletilla, o bizcocho, o galletas remojados en café dulce con licor, intercaladas con capas de una crema dulce de queso tipo mascarpone con huevo. Nosotros no utilizamos queso ni huevos.

El queso mascarpone es prácticamente todo grasa cuajada con algunos fermentos. Es casi un yogur de nata.

Sustituirlo en el tiramisú por una opción vegana es sencillo: las natas de soja o avena montadas pueden suplir perfectamente su función.... pero en esta ocasión, vamos a adaptar una receta que tampoco requiere natas vegetales... tan solo ¡aceite de girasol y tofu!... la hemos visto en haztevegetariano.com. La verdad es que está bueno, pero tiene demasiadas calorías y se hace pesado de digerir -como la versión con mascarpone-. Así que este exceso de hoy lo consideraremos un capricho que no volverá a repetirse en mucho tiempo.

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