Mermelada de moras de zarza y ciruelas

Dando un paseo por el campo, hemos encontrado unas zarzamoras cargaditas de moras... bien maduras y muy dulces.

Para aprovecharlas, nos hemos decidido a hacer una mermelada junto con unas ciruelas que teníamos en casa.

También la hemos embotado en un frasco esterilizado reutilizado.

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Sirope de chocolate rápido

Salsa de chocolate rápida

De vez en cuando apetece algo pringoso, como por ejemplo un gofre con chocolate. Sin embargo, los siropes de chocolate que se pueden encontrar comercialmente disponibles, a menudo dejan mucho que desear.

No obstante, el chocolate tiene una curiosa propiedad: si estamos fundiendo chocolate (al baño maría o al microondas), la humedad puede hacer que el resultado no sea satisfactorio... sin embargo, al mezclar chocolate fundido con agua caliente en buena proporción (más que un poco de humedad) podemos lograr una salsa muy suave, agradable y estable durante bastantes horas (creo que tiene que ver con que se produce una emulsión entre la manteca de cacao y el agua).

Esa propiedad es la que vamos a aprovechar para hacer una salsa, sirope o jarabe de chocolate muy rápidamente y con un intenso sabor a chocolate.

 

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Tempura de melocotón con chocolate al jengibre

Tempura de melocotón con chocolate al jengibre

hemc 24 - melocotonUna forma de preparar el melocotón sencillita, resultona y con sabores intensos.

Con esta receta participamos en en evento Hecho en mi cocina HEMC 24, dedicado en esta ocasión al melocotón

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Tarta de lodo del Mississippi

Hemos tenido una pequeña celebración en casa de unos amigos y hemos llevado un par de tartitas, la de crema de limón con melocotón y ciruelas, y para compensar que la otra es muy ligera, ésta conocida como Tarta de lodo del Mississippi es perfecta.

El nombre es muy curioso, seguramente relacionado con que debió tener éxito en alguna zona de las que baña el río, y que su aspecto quizá recuerde al lodo del Mississippi, porque aparte del color, se resquebraja al enfriar, pero tras ese nombre hay un intenso sabor muy dulce a cacao y café.

La receta que vimos en el blog Compilación de recetas nos pareció muy adecuada, así que ha sido el punto de partida para esta tarta.

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Tarta de crema de limón con melocotón y ciruela

Buenooo... Es temporada de fruta de verano, así que hay que aprovecharlo. Esta tarta lleva melocotón y ciruela en crudo sobre una crema con aroma de limón. todo ello sobre una base de pasta quebrada

 

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Refresco de piña «en esta casa no se desperdicia nada»

Pues eso... ¡¡¡ En esta casa no se desperdicia nada!!!. Éste refresco está hecho con la piel y el corazón de la piña.

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