Mo-chis / Daifuku, con el micro

Mochis

El mo-chi (del chino) o daifuki (del japonés) es un bocado oriental dulce, que tradicionalmente se ha preparado con arroz glutinoso cocido. Son unas bolitas o varitas de pasta elástica y con rellenos dulces de distintos sabores, aunque quizá los más populares sean los rellenos de anko, una pasta dulce obtenida a partir de las judiás de tipo azuki -que son algo dulces-, y de pasta dulce de sésamo negro.

Leer más...
 
Bizcocho de calabaza

Bizcocho de calabaza

Un bizcocho compacto pero suave, de calabaza, canela y limón.

Leer más...
 
Brioche tressée

 

 

pan brioche tressee

Según la forma que se se dé a un pan de brioche, a veces tiene curiosos apellidos. En esta ocasión no hablamos de la receta, sino de la forma del bollo.

El brioche tressée es simplemente un pan de brioche con forma de trenza.

Leer más...
 
Arroz con leche facil y rápido, porque el arroz con leche es fácil y rápido

 

Arroz con leche

Un postre tradicional, con mucha menos complicación que la que mucha gente quiere echarle.

No sé por qué, pero éste es uno de esos postres que dentro la mitología del cocinillas, tiene fama de laborioso... pero no es así. La verdad es que algunas de las recetas que se ven por ahí tienen una complicación totalmente innecesaria. De hecho, recuerdo que las pocas veces que éste postre se hacía en mi casa, nos poníamos toda la tarde en estado de zafarrancho de combate.

Vamos a echar mitos abajo: en unos 40 minutos de cocción y sin apenas complicación vamos a preparar un arroz con leche al estilo tradicional (en la foto a la derecha), y vamos a preparar una variante con sabor a caramelo (en la foto a la izquierda). Sólo hay que tener una cosa en cuenta: utilizar el arroz adecuado.

Leer más...
 
Pastas de té (o café) de cuatro sabores

Pastas de té (o café)

Unas pastas de té típicas. Se pueden hacer de variedad de sabores, a partir de la misma masa.
En esta receta vamos a preparar la masa básica, y a darle distintos acabados. Sólo son ideas... en realidad, puedes terminarlas con casi cualquier cosa que tengas por casa. Éstas son de jenjibre y confitura de limón, de cacao amargo y cardamomo, de almendras y de nueces.

Leer más...
 
Previo12345678910Siguiente

Síguenos en Facebook