Soletillas

Soletillas

Las soletillas son bizcochuelos alargados, que pueden hacerse blanditos -como a mi me gusta-, o duros, crujientes y secos, para acompañar alguna bebida caliente. Los de la foto están blandiiiiiiiitos :-D

Leer más...
 
Galletas cookies de okara de soja

Galletas cookies de okara de soja

Unas galletas al estilo de las 'cookies' estadounidenses. La okara es el haba de la soja cocida y triturada. No lo hemos hecho a propósito. En la elaboración casera de la leche de soja, por un lado sacamos la leche (el caldo de hervir la soja), y por el otro la okara que es la soja hervida y triturada. Como la okara tiene un sabor suave, agradable y muy neutro, se utiliza luego para multitud de recetas, como ésta.

Leer más...
 
Bizcocho de yogur con nueces y aroma de naranja

Bizcocho de yogur

Tenía un par de yogures por la nevera que no me apetecía comerme... no he tenido más remedio que hacer un bizcocho. Así se comen mucho mejor.

Leer más...
 
Quesada de tofu

Quesada tofu

Esta quesada está hecha de tofu. Sin lacteos, sin huevos y sin productos de origen animal.

Todo un vicio de canela y limón... vamos a por ello.

 

Leer más...
 
Flan de tapioca

Flan de tapioca

La tapioca tiene una textura gelatinosa y un sabor muy neutro, que la hace estupenda para preparaciones dulces. Se obtiene al deshidratar y tratar la pulpa de la yuca. Se vende en formato de "perlitas"... trocitos pequeños deshidratados, de aproximadamente 1 mm, aunque puede encontrarse en distintas medidas. Se prepara en un momento.

Leer más...
 
Bizcocho de jinjoles, o azofaifos

 

Bizcocho de jinjoles

El jínjol (en mi pueblo lo pronuncian "yínyol") es el fruto del arbusto ziziphus zizyphus, también conocido como azofaifo. Cuando el fruto está en su punto, tiene un sabor similar a una manzana, pero más aromático, aunque la textura es mucho más elástica. Creo que no se comercializa porque el fruto no aguanta mucho. En pocos días se hace malo... y además... les gusta mucho a los pájaros y a los insectos, con lo que prácticamente... o lo coges del arbol cuando está en su punto... o nada. Sin embargo, procedente de China, nos han regalado una bolsa de jinjoles secos.

Leer más...
 
Previo12345678910Siguiente

Síguenos en Facebook