Magdalenas / Muffins con aroma de naranja y limón con chocolate

Estas magdalenas tienen aroma de naranja o limón. Las de delante tienen aroma de naranja y las de atrás de limón. Les he dado distinto tamaño para distinguirlas.

Finalmente... unos churretones casuales de cobertura de chocolate para rematar.

Ingredientes:

(Salen unas 6 madgalenas grandes, o 9 pequeñas)

  • 120g de margarina
  • 60g de azúcar
  • 140ml de leche de soja
  • 200g de harina
  • Una cucharadita de agua de azahar (*)
  • Una cucharadita de aroma de limón (**)
  • Levadura química
  • Una pizca de sal

(*) El agua de azahar es el aroma de naranja. Puedes utilizar la rayadura de la cáscara media naranja en su lugar, aunque el aroma no es el mismo, porque el agua de azahar se obtiene de la flor del naranjo, y no de las naranjas.

(**) El aroma de limón es un aroma comercial. El mismo que llevan los helados de limón. Puedes sustituirlo por la rayadura de la piel de medio limón, aunque nuevamente, el aroma no es el mismo.

Preparación:

En un bol ponemos el azúcar, la margarina algo derretida, la leche y la pizca de sal. Batimos todo bien -sin obsesionarse si quedan trocitos de margarina-.

Mezclamos la harina y la levadura y la tamizamos sobre la mezcla anterior. Nuevamente mezclamos hasta que esté todo integrado.

 

Dividimos la masa en dos partes. A una le añadiremos el agua de azahar y a la otra el aroma de limón y mezclamos.

Preparamos unos moldes de magdalena y los llenamos hasta la mitad o hasta 3/4 con la preparación.

Metemos al horno precalentado a 180º durante una media hora.

Finalmente, fundimos un poco de cobertura de chocolate y la echamos por encima.


 

Síguenos en Facebook