Quesada de tofu

Quesada tofu

Esta quesada está hecha de tofu. Sin lacteos, sin huevos y sin productos de origen animal.

Todo un vicio de canela y limón... vamos a por ello.

 

Ingredientes:

  • Tofu suave en brick200g de tofu blando.
    Nosotros hemos utilizado el tofu sedoso en brick mori-nu, que es de los más suaves que conocemos.
    Viene en brick, tiene un largo periodo de conservación, y no necesita frío.
  • 1 yogur natural de soja
  • 2 cucharaditas de fécula de tapioca (o de harina para rebozar "Yolanda, o de fécula de maíz). Es para dar algo más de cohesión a la masa.
  • 125 ml de leche de soja
  • 100g de harina
  • Dos cucharadas soperas colmadas de azúcar (tres si te gusta muy dulce)
  • Rayadura de la piel de medio limón.
  • Media cucharadita de canela
  • Dos cucharadas de margarina
  • Una cucharada rasa de levadura química

Preparación:

No hay mucho misterio.

Mezclamos todos los elementos secos (harinas, levadura, azúcar, canela, raspadura de limón...) y luego echamos los húmedos... tofu, yogur, leche, margarina...

Batimos todo junto a mano, con varillas, deshaciendo el tofu.

Engrasamos un molde con margarina y lo enharinamos un poco. Vertemos la preparación en el molde, de tal modo que quede entre dos y tres centímetros de grosor. Si alcanzas los tres centímetros aproximadamente y aún te queda mucha masa, mejor dejarla para otra tanda. A esta tarta le va a costar solidificar por el centro.

Finalmente, al horno precalentado a 180º durante una hora. Mientras está en el horno, parecerá que crece, pero el volumen no podrá mantenerse sin calor. Al sacarlo se desinflará, y quedará una torta plana. La dejamos enfriar y la desmoldamos.

Se puede tomar templada, pero si se refrigera un poco adquirirá consistencia.


 

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