Piña a la oriental

Piña a la oriental

Un nombre rimbombante para una preparación sencilla :-D Se trata tan solo de piña aromatizada con naranja, menta y canela.

Ingredientes:

  • Una piña
  • Tres o cuatro naranjas de zumo
  •  Unas hojas de menta fresca (cinco o seis, quizá)
  • Una cucharada de azúcar
  • Un poco de canela molida
  • Un chorrito de brandy u otro licor al gusto (opcional, lógicamente)

Preparación:

Mas sencillo imposible. Si podemos, lo preparamos de un día para otro.

Llavamos las naranjas, y sacamos la ralladura de la piel de una de ellas. Las exprimimos, y mezclamos en el zumo la ralladura de naranja, una cucharada de azúcar, el brandy  y la menta bien picadita. Pelamos la piña, y partimos la pulpa en trocitos, que echamos al zumo, de manera que quede cubierta.

Ya está lista para comer, pero si se puede, mejor dejarlo macerar en la nevera unas horas... quizá una noche entera.

En el momento de servir, espolvoreamos con un poco de canela molida.


 

Síguenos en Facebook