Galletas cookies de okara de soja

Galletas cookies de okara de soja

Unas galletas al estilo de las 'cookies' estadounidenses. La okara es el haba de la soja cocida y triturada. No lo hemos hecho a propósito. En la elaboración casera de la leche de soja, por un lado sacamos la leche (el caldo de hervir la soja), y por el otro la okara que es la soja hervida y triturada. Como la okara tiene un sabor suave, agradable y muy neutro, se utiliza luego para multitud de recetas, como ésta.

Ingredientes:

Para unas cuantas galletas:

  • 1 taza de harina de trigoOkara de soja
  • 3/4 de taza de okara
    (en la foto de la derecha. Resultado de elaborar leche de soja)
  • dos cucharadas de azúcar
  • Un par de onzas de chocolate (a tu gusto)
  • Unas pocas nueces peladas (a tu gusto)
  • Media cucharadita de levadura química de repostería (polvos de hornear)
  • Una cucharada gorda de margarina

Preparación:

Galletas cookies de okara de soja. Elaboración 01Bueno... por mucho que uno quiera afinar en la cantidad de ingredientes, debemos tener en cuenta que la okara son semillas de soja trituradas y escurridas, así que pueden contener humedad... pero la cantidad de humedad que contienen es muy variable. Si la okara contiene algo más de humedad, es probable que se necesite un poco más de harina.

Tan solo hay que hacer una masa mezclando todos los ingredientes, de tal manera que quede suelta, manejable y nada pegajosa.

Finalmente, sobre una bandeja de horno formamos las galletas... cogiendo una porción de masa, haciendo una bolita y luego aplastándola con las manos o con un rodillo y un poco de harina.

Precalentamos el horno a 180º, metemos las galletas y las dejamos unos 15 minutos. El borde debe tomar algo de color dorado.

Luego, las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla para que pierdan la humedad.


 

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