Bizcocho de yogur con nueces y aroma de naranja

Bizcocho de yogur

Tenía un par de yogures por la nevera que no me apetecía comerme... no he tenido más remedio que hacer un bizcocho. Así se comen mucho mejor.

Ingredientes:

Vamos a utilizar el volumen de un vaso de yogur para medir el resto de los ingredientes.

  • 2 yogures de soja naturales (azucarados o no... da igual)
  • 1 vaso de yogur de leche de soja
  • 1 vaso y medio de yogur de azúcar
  • 1 vaso de yogur de aceite de girasol
  • 3 vasos de yogur de harina de trigo
  • 3 cucharadas de fécula de maíz.
  • Un sobre de levadura química
  • Una pizca de sal
  • La ralladura de la piel de medio limón y de una naranja
  • Unas cuantas nueces

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º

En un bol echamos los yogures, la leche y el aceite. También las ralladuras de cítricos. Sobre ellos, el azúcar. Finalmente, echamos la harina, la fécula y la levadura, pero tamizadas, para que no formen grumos y se integren mejor.

Con ayuda de unas varillas fuertes vamos integrando muy despacio, hasta formar una papilla densa.

Forramos un molde con papel de horno y echamos la mitad de la masa. Ponemos unas nueces y echamos el resto de la masa... la idea es que las nueces queden más o menos en el centro.

Metemos en el horno a 180º durante una hora. Para saber si el bizcocho está hecho, podemos utilizar el viejo truco del "pinchazo": pinchamos el centro con un cuchillo, y si sale pringado de masa es que todavía no está.

Sacamos del horno, dejamos enfriar unos minutos y desmoldamos.


 

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