Flan de tapioca

Flan de tapioca

La tapioca tiene una textura gelatinosa y un sabor muy neutro, que la hace estupenda para preparaciones dulces. Se obtiene al deshidratar y tratar la pulpa de la yuca. Se vende en formato de "perlitas"... trocitos pequeños deshidratados, de aproximadamente 1 mm, aunque puede encontrarse en distintas medidas. Se prepara en un momento.

Ingredientes:

Para unos 4 flanes

  • medio litro de leche vegetal (por ejemplo, de soja o avena)
  • 9 cucharadas rasas de tapioca
  • 4 cucharadas de azúcar
  • La piel de medio limón
  • Medio palito de canela
  • Caramelo líquido

Preparación:

Ponemos a calentar la leche, despacio, con la cáscara de limón (sólo la parte amarilla, que la parte blanca deja regusto amargo al calentarse) y la canela. Cuando empiece a hervir, añadimos el azúcar y la tapioca, y la dejamos hervir tranquilamente durante unos 7 a 9 minutos, removiendo de tanto en tanto. Retiramos la canela y el limón. La tapioca habrá crecido y habrá absorbido gran parte de la leche.

Lo ponemos en moldes caramelizados y dejamos enfriar.


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