• Inari sushi

    Un tipo de sushi algo menos usual.

  • Sopa de tomate con avena

    Lo mejor para entrar en calor.

  • Arroz a banda marinero

    Arroz con los sabores de la huerta y del mar.

  • Tarta de limón

    Sencillita, refrescante, ligera.

  • Filetes rusos

    Seguramente en Rusia no saben que aquí hacemos filetes rusos. Todo un clásico con sabor a ajo y perejil.

  • Mo-chis / Daifuku

    Pastelillos de arroz glutinoso con distintos rellenos, procedentes de Asia. Imposible comer solo uno.

  • Sopa de mijo, con shitake y puerro

    Un toque especial

  • Helado de melón con physalis al chocolate

    Increiblemente fácil y resultón

Toña

Estos son unos bollos típicos del levante. Muy esponjosos y con aroma a cítricos.

Muy buenos para merendar o desayunar con un café.

Ingredientes:

  • 360g de harina de fuerza
  • Levadura de panadería -según indicación del fabricante-
  • 70g de margarina
  • 100 g de azucar glass
  • La rayadura de la piel de medio limón.
  • 2 cucharadas de harina de arroz
  • 2 cucharadas de agua de azahar
  • Una pizca de sal

Preparación:

Antes de nada, conviene que la levadura tenga toda la fuerza que debe... para ello vamos a preparar una espuma (o esponja): separamos medio vaso de leche, y lo ponemos a unos 35ºC (20 segundos de microondas si no estaba frío). Separamos una cucharada de harina y la echamos a la leche junto con la levadura. Removemos bien y esperamos 10 minutos. Utiliza un recipiente en el que quede hueco... se va a formar gran cantidad de espuma y podría salirse. Se formará gran cantidad de espuma... significa que la levadura está activa.

En un bol o un barreño ponemos el resto de la harina, con la harina de arroz una pizca de sal, la margarina, el azúcar, la leche vegetal, la ralladura de limón y el algua de azahar, y echamos sobre la preparación toda la espuma.

Amasamos con las manos hasta obtener una masa homogenea, elástica y que no se pega a las manos. Debemos amasar unos 10 minutos al menos.

Dejamos en el barreño tapada con un poco de papel film, fermentando hasta que haya doblado su volumen. Entonces, amasamos otros 10 minutos y dejamos reposar una media hora más.

Hacemos otro amasado de 10 minutos y formamos bolitas de masa, de unos 5 o 10 cm de diámetro que colocaremos sobre un papel de horno, encima de una bandeja del horno. Esas son ya las toñas

Cuando hayan doblado su volumen, los pintamos con una mezcla de 2 cucharadas de leche de soja y 1 de aceite de girasol. Espolvoreamos con azúcar e introducimos al horno a 220º durante 25 minutos.


 

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