• Inari sushi

    Un tipo de sushi algo menos usual.

  • Sopa de tomate con avena

    Lo mejor para entrar en calor.

  • Arroz a banda marinero

    Arroz con los sabores de la huerta y del mar.

  • Tarta de limón

    Sencillita, refrescante, ligera.

  • Filetes rusos

    Seguramente en Rusia no saben que aquí hacemos filetes rusos. Todo un clásico con sabor a ajo y perejil.

  • Mo-chis / Daifuku

    Pastelillos de arroz glutinoso con distintos rellenos, procedentes de Asia. Imposible comer solo uno.

  • Sopa de mijo, con shitake y puerro

    Un toque especial

  • Helado de melón con physalis al chocolate

    Increiblemente fácil y resultón

Judías verdes con patatas y miso claro en olla express

 Judías con patatas y miso_1

El miso es una pasta hecha a base de soja fermentada, que se disuelve en todo tipo de caldos. Es un saborizante excelente de sabor delicado. Merece la pena probarlo.

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Judías pintas con pasta de arroz (y alga kombu)

Judías con pasta de arroz_1

Unas judías sencillas. Si las hacemos en olla express... en media hora tenemos lista la comida ;-)

Para complementar el valor nutricional de las lentejas hemos utilizado un poco de pasta de arroz.

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Hamburguesas de avena

Hamburguesas de avena

Unas hamburguesas facilitas

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Crema de avellanas

Pasta de avellanas

De casi todos los frutos secos se puede obtener una crema dulce. Quizá la más popular sea la crema de cacahuete, pero la de avellanas tiene un sabor especialmente delicado.

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Baba ganoush, paté de berenjenas

Baba ganoush

Un entrante conocido en muchos paises del mediterráneo, en especial, los de influencia árabe. Es un paté que sirve de entrante. Según parece, el plato, que comunmente es conocido por algo así como mutabal metinjam ("puré de berenjenas", transcrito como suena del árabe) se denomina también baba ganoush ("vicioso y coqueto") y tiene una curiosa y coqueta historia detrás.

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Mayonesa con ajo (aka all-i-oli)... sin huevo

All i oli (alioli, allioli)_1

La mayonesa, sola o con ajo, es una emulsión del aceite. Para emulsionar el aceite y mantenerlo, no es necesario utilizar huevo... de hecho, ésta mayonesa es muy firme. También se conoce a éste tipo de salsa como all-i-oli. Dicen los puristas que el all-i-oli no lleva nada más que ajo y aceite... y en efecto, se puede hacer emulsionar el aceite sólo con ajo... pero la verdad es que requiere hacerlo a mano, con mucha práctica y mucha paciencia. A mí me gusta de ésta manera que os voy a contar, en la que utilizamos un poco de leche de soja y un poco de limón para lograr iniciar la emulsión.

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