• Inari sushi

    Un tipo de sushi algo menos usual.

  • Sopa de tomate con avena

    Lo mejor para entrar en calor.

  • Arroz a banda marinero

    Arroz con los sabores de la huerta y del mar.

  • Tarta de limón

    Sencillita, refrescante, ligera.

  • Filetes rusos

    Seguramente en Rusia no saben que aquí hacemos filetes rusos. Todo un clásico con sabor a ajo y perejil.

  • Mo-chis / Daifuku

    Pastelillos de arroz glutinoso con distintos rellenos, procedentes de Asia. Imposible comer solo uno.

  • Sopa de mijo, con shitake y puerro

    Un toque especial

  • Helado de melón con physalis al chocolate

    Increiblemente fácil y resultón

Tarta vegana del vecino de abajo de San Marcos

Tarta de san marcos

La tarta de San Marcos se ha hecho popular en muchas pastelerías. Es una tarta hecha de bizcocho genovés empapado en almíbar, con una capa de nata montada dulce, y habitualmente, también con otra de trufa de chocolate. Se suele cubrir con una capa de crema de yema tostada. Su origen y el origen de su nombre no está claro, pero es reciente (del siglo XX) y proviene de la ciudad de León. Supongo -esto es cosa mía- que se le ocurrió a alguna pastelería de allí, que le puso el nombre por el convento de San Marcos -que está en esa ciudad-.

Bueno... nosotros vamos a hacer una tarta de un aspecto similar, vegana, claro está... pero la verdad, me da muchísima pereza andar montando natas, así nosotros la vamos a rellenar de una crema ligera sin montar y que además, aguanta de un día para otro perfectamente. La cobertura va a ser de crema de panela o miel de caña y caramelo tostado.

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Piña a la oriental

Piña a la oriental

Un nombre rimbombante para una preparación sencilla :-D Se trata tan solo de piña aromatizada con naranja, menta y canela.

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Orangette: palitos de piel de naranja confitada con chocolate

orangette pielde naranja confitada con cocholate

Esto es una auténtica delicia. Muy sencilla de hacer, y te va a impresionar.

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Magdalenas de limón y canela con semillas de chía

Magdalenas muffins de limón con semillas de chía

Unas magdalenas aromáticas para acompañar el café. Dicen que las semillas de chía (salvia hispánica) tiene infinidad de propiedades nutricionales... pero al margen de eso, tiene un sabor neutro y agradable, junto con una textura crujiente, y además, su cubierta libera mucílago -una fibra vegetal hidrosoluble- . Es decir, además de un agradable sabor a semillas, aporta una textura crocante y gelatinosa muy atractiva :-D

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Tarta Tatin de manzanas

Tarta Tatin

La tarta Tatin es una tarta de manzanas algo particular en dos sentidos: las manzanas son ácidas y van caramelizadas con una grasa, y por otro lado, se cocina boca abajo, con la masa puesta encima, para luego darle la vuelta. Con eso se consigue una tarta jugosa y con sabor intenso a manzanas ácidas asadas y caramelo.

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Pimientos rellenos de tortilla de patatas

Pimientos rellenos tortilla 01

En esta ocasión queremos sumarnos al reto propuesto para mayo en veganiza al chef, los pimientos rellenos de tortilla de patatas del chef Bruno Oteiza. Intentaremos hacer una versión vegana, y algo menos frita.

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