• Inari sushi

    Un tipo de sushi algo menos usual.

  • Sopa de tomate con avena

    Lo mejor para entrar en calor.

  • Arroz a banda marinero

    Arroz con los sabores de la huerta y del mar.

  • Tarta de limón

    Sencillita, refrescante, ligera.

  • Filetes rusos

    Seguramente en Rusia no saben que aquí hacemos filetes rusos. Todo un clásico con sabor a ajo y perejil.

  • Mo-chis / Daifuku

    Pastelillos de arroz glutinoso con distintos rellenos, procedentes de Asia. Imposible comer solo uno.

  • Sopa de mijo, con shitake y puerro

    Un toque especial

  • Helado de melón con physalis al chocolate

    Increiblemente fácil y resultón

Flan de tapioca

Flan de tapioca

La tapioca tiene una textura gelatinosa y un sabor muy neutro, que la hace estupenda para preparaciones dulces. Se obtiene al deshidratar y tratar la pulpa de la yuca. Se vende en formato de "perlitas"... trocitos pequeños deshidratados, de aproximadamente 1 mm, aunque puede encontrarse en distintas medidas. Se prepara en un momento.

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Bizcocho de jinjoles, o azofaifos

 

Bizcocho de jinjoles

El jínjol (en mi pueblo lo pronuncian "yínyol") es el fruto del arbusto ziziphus zizyphus, también conocido como azofaifo. Cuando el fruto está en su punto, tiene un sabor similar a una manzana, pero más aromático, aunque la textura es mucho más elástica. Creo que no se comercializa porque el fruto no aguanta mucho. En pocos días se hace malo... y además... les gusta mucho a los pájaros y a los insectos, con lo que prácticamente... o lo coges del arbol cuando está en su punto... o nada. Sin embargo, procedente de China, nos han regalado una bolsa de jinjoles secos.

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Batatas britas

Batatas fritas

Algo diferente para picar o acompañar otros platos. Es temporada de boniatos (también llamados batatas). Se suelen preparar asados aprovechando el fondo dulce que tienen, pero simplemente cortados en bastones y fritos dan buen resultado. Tan solo necesitamos que no estén maduros.

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Garbanzos con bulgur y aceite de sésamo.

Garbanzos con bulgur

El burgur es una preparación hecha del grano de trigo, pero ya precocido. Se consume habitualmente en oriente medio y el norte de áfrica. Nosotros hemos utilizado bulgur moreno, que se elabora a partir del grano de trigo entero -con cáscara-. Tiene un sabor muy neutro -al fin y al cabo es trigo- y una textura elástica... así que sirve para preparaciones rápidas del tipo lo-que-sea con bulgur.

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Escalivada improvisada (con microondas y sartén)

Escalivada improvisada

La escalivada es una de verduras asadas... al horno o a la plancha, y que generalmente incluyen berenjena, cebolla, pimiento y tomate. Se puede consumir recién hecha, pero también hay costumbre de conservarla y comerla a temperatura ambiente.
Nosotros, la consumimos en el momento de hacerla así que además le hemos echado unas habas y una patata.

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