• Inari sushi

    Un tipo de sushi algo menos usual.

  • Sopa de tomate con avena

    Lo mejor para entrar en calor.

  • Arroz a banda marinero

    Arroz con los sabores de la huerta y del mar.

  • Tarta de limón

    Sencillita, refrescante, ligera.

  • Filetes rusos

    Seguramente en Rusia no saben que aquí hacemos filetes rusos. Todo un clásico con sabor a ajo y perejil.

  • Mo-chis / Daifuku

    Pastelillos de arroz glutinoso con distintos rellenos, procedentes de Asia. Imposible comer solo uno.

  • Sopa de mijo, con shitake y puerro

    Un toque especial

  • Helado de melón con physalis al chocolate

    Increiblemente fácil y resultón

Tiramisú, sin huevo y sin queso, pero con mil millones de calorías.

Tiramisú

No se conoce a ciencia cierta el origen del tiramisú, aunque sí se sabe que su origen es relativamente moderno: de mediados del siglo XX.

Se trata de capas de soletilla, o bizcocho, o galletas remojados en café dulce con licor, intercaladas con capas de una crema dulce de queso tipo mascarpone con huevo. Nosotros no utilizamos queso ni huevos.

El queso mascarpone es prácticamente todo grasa cuajada con algunos fermentos. Es casi un yogur de nata.

Sustituirlo en el tiramisú por una opción vegana es sencillo: las natas de soja o avena montadas pueden suplir perfectamente su función.... pero en esta ocasión, vamos a adaptar una receta que tampoco requiere natas vegetales... tan solo ¡aceite de girasol y tofu!... la hemos visto en haztevegetariano.com. La verdad es que está bueno, pero tiene demasiadas calorías y se hace pesado de digerir -como la versión con mascarpone-. Así que este exceso de hoy lo consideraremos un capricho que no volverá a repetirse en mucho tiempo.

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Byessar. Paté de habas.

 Byessar - Paté de habas

Se trata de un paté, de uso similar al hummus (paté de garbanzos), pero con un sabor distinto. Es un plato originario del magreb, pero conocido en gran parte del sur de Europa.

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Patatas al vapor con salsa vuancaína

 

Papas vuancaina

Existe un plato típico de peru llamado papas a la huancaina. La verdad es que nosotros no lo hemos probado. Ésta receta se llama con salsa vuancaina (con v) porque hemos utilizado el mismo nombre que le dieron a la salsa en la página donde la aprendimos (salsa vuancaína de Generando Conciencia). En cualquier caso, el posible parecido con el plato peruano es meramente estético.

No obstante, la salsa está buenísima. El sabor es indescriptible... merece la pena.

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Soletillas

Soletillas

Las soletillas son bizcochuelos alargados, que pueden hacerse blanditos -como a mi me gusta-, o duros, crujientes y secos, para acompañar alguna bebida caliente. Los de la foto están blandiiiiiiiitos :-D

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Salchichas de okara de soja

Salchichas de okara de soja

Unas salchichas vegetales, basadas en okara de soja. La okara es el haba de la soja cocida y triturada. No lo hemos hecho a propósito. En la elaboración casera de la leche de soja, por un lado sacamos la leche (el caldo de hervir la soja), y por el otro la okara que es la soja hervida y triturada. Como la okara tiene un sabor suave, agradable y muy neutro, se utiliza luego para multitud de recetas, como ésta.

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Galletas cookies de okara de soja

Galletas cookies de okara de soja

Unas galletas al estilo de las 'cookies' estadounidenses. La okara es el haba de la soja cocida y triturada. No lo hemos hecho a propósito. En la elaboración casera de la leche de soja, por un lado sacamos la leche (el caldo de hervir la soja), y por el otro la okara que es la soja hervida y triturada. Como la okara tiene un sabor suave, agradable y muy neutro, se utiliza luego para multitud de recetas, como ésta.

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